Ingredienti per il ripieno:

1 kg di formaggio fresco del Caseificio Demarcus (senza sale e acidificato per 24/36 ore),

300 g di ricotta fresca del Caseificio Demarcus,

300 g di zucchero,

100 g Uva sultanina e

Scorza di un limone

Ingredienti per la pasta:

1 kg di farina suddivisa in:500 g farina di grano duro e 500 g di farina 00,

300 g di strutto e

Acqua

La pasta e il ripieno possono essere preparati il giorno prima, l’unica cosa: lo zucchero va aggiunto all’ultimo momento per evitare che si formi liquido, che impedisca di bagnare la pasta e non far aderire bene i bordi.

Una volta tirata la pasta di qualche mm si mette al centro il ripieno, si piega e si inizia a fare delle piccole pence tenendo la pasta tra il pollice e l’indice, premendo con energia. Infornare a 180/200 °C fino a che le casadine non assumono un colore dorato intenso.

Questo è un dolce tipico della Pasqua….ma è soprattutto una botta di energia e bontà adatto sia a colazione che a merenda.

 

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